朝食は何を召し上がりますか? パン? ご飯?
私の食事には、お米がかかせません。
パンも好きなのですが、どうしても油脂分のバランスが悪くなってしまうのでほとんどはお米が主食です。
ここ数年は玄米を食べてますが、食べ慣れると白米では物足りなく感じます。
普段はそのまま戴くことが多いのですが、炊き込みご飯や混ぜご飯も好きでよく作ります。
玄米はリゾットにも良く合い、ポルチーニリゾットなどは最高です。
お米は懐が広いのか結構どんな材料でも受け入れてくれますね。
和風、中華風、洋風と色んなアレンジを楽しんでいます。
今の時期ですと「しらす」が美味しく、炊き上がったご飯にしらすと刻んだ茗荷と大葉を混ぜるだけで出来上がります。
塩分が程好い味に仕上げてくれるのです。
しらすはアクもクセもなく、骨や内臓も気にすることなくすべて食べられる食材で
、
捨てる部分がない分、栄養価もおのずと高くなります。
たっぷりのしらす丼、美味しいですよ!
日本酒にも良く合いますよ。
(日本酒は、もちろんお米で出来ていますから♪)
◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇
住所:兵庫県芦屋市公光町4-20-303
HP:http://www.justice-j.ne.jp/
問合せ時間 08:30~17:30
【発行者】 ジャスティスプランニング
~ジャスティスプランニングは食事業を中心に
あらゆる価値を最大化させるコンサルティングを行っています~
株式会社 然
コンサルティング事業部 ジャスティスプランニング
◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇